カタチにする

2021.10.05

秋、真っ青な空に真っ白な雲が浮かび軒先にはコスモスの花が咲いています。コスモスは宇宙の縮小です。秋は全ての景色に彩りを付けます。感性を磨くことが感動を生みます。感動は「生きる力」を生みます。そのことを教えるのが城北高校です。本校の来年度入学試験のポスターには、4人本校生が一枚の白いボードを持っています。そのボードには「きみの夢を その希望を 城北で カタチに 変えよう!」と書いてあります。目標に向かって努力する。努力によって実現させる。それが城北高校の使命です。本校「7つの学び」学びの7SDGsも形にしていきます。企業と連携して「届けよう服の力プロジェクト」で子供服を学校で集めてリサイクルする活動をしています。1・2年生全クラス学園祭のクラス新聞はSDGsをテーマにクラスの考えを発信します。形にできることをです。また「おかげさまで」の見えないものにも感謝することを教えます。

頂上へGO!