2017.09.24

今日9月24日日曜日は本校の第二回目のオープンキャンパスです。280名の中学生と保護者のみなさんが朝早くらかお出で頂いています。心から歓迎します。本当にお出で頂いたことに感謝します。その皆さんを迎える本校の生徒たちにまた感動しています。何日も前から、それぞれに勉強する時間や部活動をする時間を割いてオープンキャンパスの準備を一生懸命にしてくれました。そして今日本番、朝早くから学校を美しく掃除して迎えました。そしてオープニングでは中学生に精一杯の「ようこそ城北高校へ、城北高校で一生に学びましょう」の思いのメッセージをいっぱいおくってくれました。その一生懸命の姿に涙が出ました。うちの生徒たちは凄いです。この生徒を誇りに思います。城北高校は生徒が人間として伸びる学校です。自分たちで磨き合って伸びていきます。その思いを中学生はきっと感じてくれたと思います。ありがとう。

頂上へGO!