News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成30年度前期) / アンパンマンのような人に

アンパンマンのような人に

2018.06.14

何とも美しい朝焼けに夕焼けに心から感動し感謝します。美しいと思う1ミリの感動が宇宙に繋がって地球を守れたら思います。私はアンパンマンのような精神の人間に少しでも近づきたいです。なかなかなれません。アンパンマンのような人が増えていったらと思います。「大丈夫ですか」「手伝います」「お先にどうぞ」と思いやりを人に差し出す人が増える世の中になることで地球を守れたらと。城北高校にはそんな生徒が育っています。今、生徒会役員は来る21日に行われる生徒総会の準備をしています。クラス討議を経て全生徒の討議の準備などをです。より良い学校への討議テーマの一つに「城北スピリッツ」の具体的実行についてなされます。本校は、自分の考えをはっきりと発言する生徒がたくさんいる学校です。活発な討議を期待します。

頂上へGO!