みんなんが語り合える

2019.10.09

わあ急に寒くなったねとぐっと秋が深まりました。季節の移ろいを肌で感じられる喜びです。目は空が高くなって里山の紅葉や楓や蔦の木々の葉が色づいていくのを、耳は秋風の音を感じます。昨日本校の生徒会執行部役員の辞令交付式をしました。辞令を手渡した後にそれぞれの役員から抱負が述べられました。一人一人目を輝かせて語る言葉を聴きながら胸が熱くなりました。「みんなが語り合えること・・・みんなの安心安全を・・みんなの学校行事を・・みんなの心のそうじを・・みんなのあいさつを・・高めていきます」学校をさらに温かく明るくみんな助け合うみんながみんなのために行動する校風をつくろうと決意しています。語り合える学校に繋がり合える学校に生徒たちと共につくり上げます。

頂上へGO!