すごい!凄い!

2016.11.14

皇帝ダリアが凛と咲いています。里山が秋の色に少しずつ染められています。今夜はスーパームーンです。12日土曜日山鹿市の青少年健全育成大会で、民家の甲子園全国大会に出場したメンバーが、私たちの住む山鹿の魅力を探索するとした山鹿学を「城北高校の山鹿学」として素晴らしい実践発表をしました。凄い生徒たちです。山鹿にある城北高校の生徒たちは山鹿を学びます。そして昨日13日日曜日にまたまたすごい!出来事が、県下高校演劇コンクール大会で1年生2人だけの演劇部が見事最優秀賞で優勝して九州大会に熊本県代表として1校出場することに輝いたのです。すごい!凄い!快挙です。この演劇を学園祭で観劇して鳥肌が立つ感動しましたが、本番で見事にやり遂げました。この1年生2人の演劇部にクラスメイトが大道具・小道具。照明・音響の裏方を手伝いました、このことがまた凄いことです。クラスの仲間のまとまりが2人の部員を県優勝に後押ししました。また昨日辛島公園で開催された高校生フェスティバルで東日本大震災被災地仮設住宅での交流体験を本校生徒会が発表しました。すごい!凄い!生徒たちです。

頂上へGO!