この言葉を聞くために

2020.12.01

今日から師走!シンと澄み切った朝の空気の西空に満月が皓皓と浮かんでいます。なんと美しい月でしょう。身が引き締まり気持ちいい朝です。「城北高校を信じてこの子を入学させてよかったです!」と内定を受けた3年生のお母さんから担任へこの言葉がありました。私たちは、この言葉を聞くために建学の精神「人間をつくる」城北高校の教育に邁進していきます。今朝、看護専攻科2年生に恒例の「絶対合格」のハチマキが渡されました。全員で「絶対合格」のハチマキを締めて、鉢巻き姿を互いを見合い気持ちを高揚し合いました。今夜から国家試験突破の夜間学習会が始まります。仲間のハチマキ見合って互いを鼓舞し合う!それがハチマキの効用であるのです。「城北高校でよかった!」この言葉を聞くために。

頂上へGO!