この生徒たちのために!

2018.10.29

一日一日と秋が深まっていきます。心地よい風情を感じます。先週から3年生女子3人が朝から希望の坂のガードレールを一生懸命にピカピカに磨いています。その生徒の心もピカピカに磨かれているのを感じます。ダイヤモンドはダイヤモンドで研磨し輝きを出します。人の心は人の心で研磨し輝くのです。先週もいくつかの中学校に出身生徒と高校説明会に行きました。その生徒たちの「城北高校の先生たちは、とても私たち生徒と近いです。熱心に教えてくれます。」言葉に『この生徒を何が何でも満足させなくては』と胸に決意します。土曜・日曜と熊本市・城北地区高校の合同演劇大会がありました。15校の演劇部の熱演が繰り広げられましたが、本校は2年生1人、1年生4人の部員で素晴らしい演劇をしました。凄い1年生です。私には感動の演技でした。見事に県大会出場権を獲得しました。城北高校に来た生徒たちのために!

頂上へGO!