News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成30年度後期) / ありがとう。感謝します。

ありがとう。感謝します。

2019.03.08

生徒たちには希望の可能性があります。人間には希望の可能性があります。世界にたった一人しかいない自分を生かすために精一杯学んで、精一杯「ありがとう」「感謝します」と言える。「ありがとう」「感謝します」と言われる人間として人生を送ります。そうして生きれば希望の人生になります。この校長日記を読んでくださっているみなさん。このホームページの私のメッセージコーナーに卒業生の答辞を掲載しました。ぜひ読んでみて下さい。生徒の成長に感動します。その感動に何度読んでも涙が溢れます。「教育とは何か」を教えさせられます。学校の存在とは何かを教えられます。城北スピリッツ。論語教育。心を磨く。大丈夫ね。手伝おうか。「松」は永遠に枯れないのです。

頂上へGO!