News List 校長日記
HOME / 熱血校長の希望日記 / 校長日記(平成29年度前期) / 「翔 ~今、ここから~」

「翔 ~今、ここから~」

2017.10.26

城北高校の感性です。城北高校生の短歌・俳句・肥後狂句の素晴らしい作品を紹介します。「難しかー たった五文字のありがとう」公徳文芸賞肥後狂句部門最優秀賞のです。涙がでます。2年生Kさんの作です。「夕食に ある日 出てきた 焼きサンマ」俳句部門努力賞2年生Mさんの作。「ありふれた 日常を変える君の声 秋の夕焼け 赤く染まる頬」短歌部門の入選作品2年生Tさんの作。「前向いて 走りたいけど 僕はかめ」肥後狂句部門努力賞2年生Iさんの作。「前向いて 努力は君を 裏切らん」同じく努力賞3年生Mさんの作。感性溢れる生徒たちです。校内にはこんな感性がいっぱい漂っています。いよいよ明日は創立50周年記念式典の日です。全校挙げて感性溢れる記念日にしようと準備を進めています。「翔 ~今、ここから~」です。

頂上へGO!