「のに」

2017.06.13

城北高校名物。昨日の全校朝会も腰骨を立てたセロトニン呼吸で心のコップが真っ直ぐ真上を向いた生徒たちでした。高校総体優勝の女子ハンドボール部と準優勝の男子バレーボール部と三位のボクシング部をを全校生徒で称え、九州大会出場への激励をしました。簡単に九州大会には出れません、全国大会や九州大会に出場することは全国の風お九州の風を学校に持ち帰ってきてくれる貴重な学校の財産なのです。きのうもたくさんの生徒から笑顔を与えてもらいました。純粋な笑顔です。アンパンマンのいる学校はいつも温かいです。見返りを求めない無私の奉仕が出来ないものか。相田みつおさんの詩「のに」「あんなに世話をしてやったのに もくなあいさつもない・・・花はただ咲くんです 人間のように(のに)なんて思いは全くない だから純粋で美しいんです・・」「のに」のない人間になりたい。

頂上へGO!